研究生党支部开展主题党日活动

2020年06月14日

社区调研2.jpg

为进一步坚定党员的理想信念,加深党员对两会精神的理解,提升党员的政治觉悟和党性修养,建筑城规学院研究生19建筑党支部紧跟时代步伐,开展“聚焦两会精神,凝聚青春力量”主题党日活动。

支部首先利用学习强国平台组织召开线上会议,支部书记吴雨萌带领大家深入学习两会精神,围绕“习近平总书记在今年全国两会上的系列重要讲话精神”、“2020年政府工作报告”等组织支部党员进行深刻交流,并号召全体党员明确今后的努力方向,发挥专业优势,融入国家发展大局。党员们纷纷表示要立足当下,以实际行动发挥党员先锋模范作用,让两会精神入脑入心。

党日活动期间,为了了解身边群众对两会的关注程度,支部成员主动联系群众,分别在苏州、湖南娄底、山西永济等地各个社区宣讲两会精神,并邀请群众畅谈对国家改革发展与变化的感受。在调研走访过程中,群众们都非常关心两会,特别是两会的相关提案反映了他们的心声,当谈到国家、家乡的变化时,群众感慨万千,对将来更加幸福、美好的生活充满期待。访谈结束后,党员们表示在今后要把人民至上的理念贯穿始终,以人民为中心践行初心使命,绘制全面小康社会的美好蓝图。

通过本次主题党日活动,调动了党员的学习、工作积极性,更好地明确了自身的责任和使命,不忘初心、砥砺前行,凝聚青春力量,淬炼党性本色。