建筑城规学院学生党支部开展庆祝建党99周年系列主题活动

2020年06月30日

1党员大会.jpg

为庆祝中国共产党成立99周年,我院各学生党支部开展“九十九载风雨路,党旗飘扬映初心”系列主题活动。

6月下旬,各支部分别召开支部大会,由支部书记引领支部全体党员回顾了党史发展脉络及其重大意义,深入学习了中国共产党发展壮大的光辉历程,并以抗击疫情为契机,在疫情中领悟党史,激励自己不忘初心,牢记使命。同时,各支部举行重温入党誓词活动,擦亮党员心中之志,进一步增强党员守初心、担使命、勇作为的责任感和使命感。

各学生党支部还自发组织开展了形式多样的主题党日活动。本科生16学生党支部以“让红色基因代代相传”为主题,组织支部党员前往苏州革命博物馆参观学习,以革命先烈、英雄人物为榜样,鼓舞党员传承红色基因,厚植家国情怀。研究生19城规党支部线上集体朗诵《盛世中国:唱不完的辉煌》,以声传情,以情为魂,描绘波澜壮阔的历史画卷,高歌党员精神。研究生19建筑党支部的党员们分享身边的先进事迹,向优秀党员看齐,书写对建党99周年的深深祝福,抒发浓厚的爱党情怀。研究生18城规党支部参观各自家乡的红色文化基地,瞻仰烈士故居,并观看《榜样4》、《永远的长征》、《创新中国》等专题教育片,用鲜活的故事传递理想信念、奉献担当、创新进取的精神,号召全体党员紧跟时代步伐,继承先烈精神,做好新时代的答卷人。

通过庆祝建党99周年系列主题活动,使学生党员们筑牢信仰之基,将先辈精神注入血脉,传承坚毅品质,不忘初心,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,争做新时代的奋进者。