2023年10月13日

为营造党建“双创”工作的浓厚氛围,更好地深入推进党建“双创”工作落地落实,10月13日,建筑与城市规划学院组织开展第四批全国高校党建“双创”和第二批全省高校“强基创优”建设计划申报专家指导交流会。院党委书记王勇、校党委组织部副部长徐治初、院党委副书记兼副院长李敏以及支部书记、党建组织员参会。

王勇结合新时代党建工作重点任务指南,对标基层党支部“七个有力”建设标准,从学院情况、党建阵地、品牌特色等方面汇报了学院党建工作的情况与成效。徐治初对学院党建工作开展情况进行了充分肯定,对下一步党建“双创”和“强基创优”计划进行了指导,他指出要更好地围绕中心大局,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在业务工作中不断精进党建工作,形成更多成果。

党建“双创”工作是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下高校加强党建工作的生动实践,是学院加强党建引领,打造专业特色、培育创新人才、促进高质量发展的重要抓手,下一步学院党委将紧紧围绕党建“双创”和“强基创优”,将党建优势转化为推动学院高质量发展的不竭动力,实现“党建强、业务强”的双赢局面。