建筑城规学院书记院长为新生讲授“开学第一课”

2022年09月06日

为了帮助新生尽快了解学院及专业情况、适应大学生活,9月5日上午,学院党委书记王勇教授,院长赵晓龙教授以线上直播的形式为新生及家长讲授第一课。

王勇以《接续奋斗逐梦前行》为主题为新生带来第一课,从“大学,新的起点”、“大家,新的征程”两个篇章讲授了新时代大学生应有的责任担当和使命追求,希望同学们正观、正思、正行,永葆激情和梦想,铭记感恩和责任,放飞青春梦想。

赵晓龙以《在这里遇“建”你》为主题,结合校史、院史,激励同学们要志存高远,与时代同行,笃实奋进,用青春奋斗践行使命担当。

本次新生第一课通过线上直播的形式,让新生感受校园文化的同时,可以在线上与学院进行良好的互动。新生们也将在建筑城规学院开启人生的新征程,书写无悔青春,实现人生理想。