第六届全国五校建筑学专业联合毕业设计教学终期答辩成功举行

2022年06月09日

2022年6月4日,“融合·创新:郑州二砂文化创意园更新规划与建筑设计”为主题的第六届全国五校建筑学专业联合毕业设计教学终期答辩会在线上成功举办,建筑与城市规划学院副院长胡莹,指导教师邱德华、王孟永及参与该次联合毕设教学的毕业生出席。本次联合毕设由郑州大学承办组织,南京工业大学、中国矿业大学、苏州科技大学、安徽建筑大学等联合举办,五所兄弟院校共同交流切磋、互助共进。本次联合毕设答辩特别引入各地企业实践专家评委,结合企业实践需要进行点评、指导。

本次联合毕业设计以郑州市二砂文化创意园更新规划与建筑设计为题,结合城市中心城区工业遗产保护与更新改造、文化创意产业发展、城市市民公共生活空间拓展为目标,开展了多尺度、多维度、多元化的规划与设计探索。建筑城规学院在本次联合毕业设计教学中成果斐然,参加毕设的四组成果中获得一等奖、二等奖和三等奖各一组,得到与会专家评委的充分肯定。

会上,五校领导与参与联合毕业设计教学的指导教师同期进行了详细的联合教学平台建设和教学交流研讨,为今后校际合作、校企合作、多元交流的人才培养模式提供了新的思路。