建筑城规学院参加建筑学专业毕业设计教学研讨会

2022年07月25日

2022年7月24日,由教育部高等学校建筑学专业教学指导分委员会主办的“多元·创新·联合——2022年全国高等学校建筑学专业毕业设计教学研讨会”在苏州大学召开,学院副院长胡莹、建筑系副主任张昊雁参加会议。

会议围绕“多元·创新·联合”的主题展开,重点研讨各校建筑学毕业设计课程的教学理念、体系与方法,以及百花齐放、互通融合的教学成果。同时面对行业与专业教育面临的新问题、新挑战,共同探讨回应之道。副院长胡莹受邀参加嘉宾互动讨论环节,介绍了我院建筑学专业联合毕业设计的教学特色与相关成果,提出联合毕业设计不能流于“形式”,应避免为了“联合”而“联合”,更要立足自身教学目标切实关注“质”的提升。

通过此次研讨会,加深了与兄弟院校在教学思路和课程体系等方面的交流,将有助于进一步推动我院建筑学专业教学改革与实践。