全国高等教育评估专家组复评考查我校城乡规划专业本科与硕士研究生教育

2024年06月05日

近日,受住建部全国高等教育城乡规划专业评估委员会委派,以南京大学翟国方教授为组长,中国城市规划协会袁昕教授级高级工程师、天津大学曾鹏教授为成员的考查组,对我校城乡规划专业本科和硕士研究生教育进行了复评考查。

校长顾菊平出席汇报会并介绍了学校发展情况。建筑学院院长助理、系主任吕飞汇报了城乡规划专业评估自评情况。党委常委、副校长张新亚、李勇、唐柏鉴,原副校长、城乡规划学科带头人杨新海,相关职能部门和院系负责人参加了汇报会。

考查组参观了苏州科技大学江枫校区、城乡规划专业教学成果展和硕士研究生教学成果展,考察了建筑学院教学实验场所及设施,重点考察了苏州乡村振兴(城乡一体化改革发展)研究院、苏州国家历史文化名城保护研究院;审阅了教学管理制度文件,了解教学质量保证体系的实施情况;查阅了本科与硕士研究生的培养方案、课程教学大纲、课件教案、课程作业、实践报告和学位论文等教学档案;分别召开了专业教师代表、硕士生导师代表、在校本科生代表、硕士研究生代表等座谈会;听取了本科生和研究生3门理论课程、观摩了本科生设计课程4门。经过全方位了解、考察,充分讨论,最终形成考查报告。

张新亚、唐柏鉴出席告辞会。考查组反馈了考查报告相关情况,对我校城乡规划专业本科与硕士研究生教育给予了充分肯定和高度评价,同时对今后的发展提出了希望与建议。

张新亚副校长代表学校对考查组的辛勤工作表示衷心感谢,并表示学校将对照考查组的各项意见和建议,认真逐项做好整改,明确责任、狠抓落实,把城乡规划学学科和专业建设好。以专业评估和申博工作为契机,在学科建设和人才培养方面再上一个新台阶。